返回顶部

您现在的位置:首页 » 榜样在身边

为爱前行

白云学生用感恩的心践行李志红奖学金精神

    来源:本站     发布时间:2017-12-18    阅读人数:

20171214日“榜样白云 励志华章 2016-2017学年先进集体和优秀学生颁奖典礼暨先进事迹宣讲会”在儒学堂隆重举行。校长黄大乾老师、校党委书记刘剑锋、副校长刘跃南、副校长沈根生出席会议,李志红奖学金的创建人李志红老师的爱人林向阳先生和姐姐李志凌女士还有儿子林哲韬先生也受邀出席会议。

会后,学生处组织了李志红奖学金座谈会,大家又一次近距离的倾听了李志红老师的事迹,更好的感受了李志红老师的大爱精神。座谈会上,学生处副处长邓建侠首先向大家介绍了志红奖学金的由来。李志红曾是我们学校的优秀教师,后来罹患癌症过世。李老师在校从教时期,业务能力突出,为人亲和,责任心强,深受同学们喜欢,和同学们感情很深。她曾表示,在白云当老师的5年,是她最开心的时光。在她人生最后的时期,她嘱咐先生林向阳将其生前节省下来的5万元捐给学校,用以鼓励和表彰在学业和公益事业方面做出表率的优秀学子。至此,共有32名同学因在公益活动中表现突出获此殊荣。

林向阳先生表示,他非常感谢学校设立李志红奖学金,这应该是李老师最欣慰的事情,可以把她的爱用最好的形式延续下来。历年来的李志红奖学金获得者也纷纷感动于李志红老师心系教育,心系学生的师者情怀,认为李志红老师是他的榜样,也是同学们的骄傲。并向林向阳先生和李志凌女士进行了自己的公益行动汇报。近年来,在李志红老师精神引领下,学校学生都积极投身公益项目,推动公益项目,如:心理教育中心林荣威同学协助跟进的国家级红丝带“艾伯维”项目,梁铭斌同学利用假期帮助医院职工子女开展夏令营,李镓洧同学每个春节前夕都为孤寡老人进行摄影。学校目前志愿者网上注册人数已经高达12960人。

李志华老师和凌杰老师也分享自己的感言,回忆往昔,他们认为李志红老师的这种爱心行动,是由李志红老师本身无私的性格决定的,他们觉得帮助别人奉献爱心是种快乐,是对社会的支持和自己存在价值,这就是公益行动的最大特色,“授人玫瑰手有余香”、“我奉献,我快乐”,所以才有李志红奖学金的设立,才有学校不断壮大的公益队伍,才有多年以后对李老师念念不忘的学生和同事。

李志凌女士则认为,在任何时代,大家都因该心怀公益之心,只要人人互助,那么这个社会就不会再有解决存在困难。林向阳先生也对在场的获奖同学作充分肯定。他表示,李志红奖学金的颁发不只是一份荣誉,更是为公益志愿服务的“加油站”,希望同学们继续致力于公益事业,努力学习并发扬奉献精神,在学习与成长路上劈波斩浪,浩浩而行,将中华民族的优良品德传承好,发展好。

大会的最后,同学们向林向阳先生赠送了自己制作的新年贺卡,表示自己将会继续致力于公益服务事业,传承李志红老师的奉献精神。正如李志红颁奖词所说:一个人的爱心,燎原了一个学校。他们是爱心接力棒的使者,关爱他人,奉献社会,是对道德最好的诠释。他们用爱支撑起力量,用公益支撑社会,用希望点燃希望,温暖了城市和困苦,传递温暖与感动。他们的足迹遍布学校、敬老院、偏僻乡村与社区,汗水是付出的见证,微笑是心灵的写照。他们,张开青春的羽翼,挺起了社会的脊梁,压实了爱的责任。(图文/学生处李志华)

林向阳先生(右一)在2016-2017学年先进集体和优秀学生颁奖典礼上为李志红奖学金获奖学生颁奖

林向阳先生(中)在2016-2017学年先进集体和优秀学生颁奖典礼上接受主持人的访谈

2016-2017学年李志红奖学金座谈会上林向阳先生和李志凌女士和历届获奖学生分享李志红奖学金精神

 
分享按钮