返回顶部

您现在的位置:首页 » 榜样在身边

榜样白云 励学笃行

2017-2018学年先进集体和优秀学生表彰大会暨先进事迹宣讲会隆重举行

    来源:本站     发布时间:2019-01-07    阅读人数:

在2018年的全国教育大会上,习近平主席指出,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。每一个先进的集体和优秀的个人,都是学校“励学笃行工程”建设中的典型代表,他们积极进取、乐于奉献,体现了当代大学生的卓越风姿,用自身的成长经历,诠释着榜样的力量。

2019年1月3日2017-2018学年先进集体和优秀学生表彰暨先进事迹宣讲会在儒学堂隆重举行,为国家奖学金、国家励志奖学金、先进班级、一等奖学金、李志红奖学金、单项奖励金、优秀学生干部等获奖代表进行颁奖。党委副书记易钢、副校长吴立平、副校长沈根生、校长助理陈峰出席本次大会,李志红奖学金创建人李志红老师的爱人林向阳和姐姐李志凌作为颁奖嘉宾应邀出席本次大会。本学年共评选出83个先进班级和3065名优秀个人,1848名同学获评奖励金,总计奖励金额3005100元。

 校党委副书记易钢为大会作重要讲话,他代表学校董事会和党政领导对受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。希望同学们继续勤于学习,勇于探索,不断提升自己的综合实力,立志报效祖国、服务人民;希望受表彰的同学戒骄戒躁,再创佳绩,引领同学们共攀高峰;希望广大同学以获奖者为榜样,努力学习,积极进取,追寻着自己的目标不断前进,为学校增添风采。

随着我校向应用型技术大学不断迈进,实践创新的呼声也越来越高,今年,学校的评先评优采取先创建再培育的评选方式取得良好成效。涌现出一批优秀学生代表,如:陈春晓同学获得高教杯产品数字化设计与3D打印全国一等奖、机械类建模全国一等奖、尺规绘图全国二等奖、机械类个人全能全国二等奖等4个国家级奖项;陈丽如同学在全国大学生物联网设计竞赛获“特等奖”;周嘉妍同学在全省传统南狮比赛中连获2项冠军、1项亚军等;在获评的先进班级中,有6个班级的出勤率高达100%,11个班级的优秀宿舍率高达100%。这一系列数据充分显示优良学风创建活动和评先评优培育过程对我校学生发展起到了积极促进作用。

获奖代表在会上分享了他们的成长故事,作为主要负责人参与了2项国家级、3项省级、2项校级大学生创新创业项目的陈高峰认为大学生活唯有“脚踏实地,方得始终”;担任过班级团支书、院党支部宣传委员、校模特队队长,校广播台主持人的李潇琪同学通过分享自己高中到大学的蜕变,鼓励师弟师妹们应"不被定义",只要努力每个未来都可以期待;2017级工商管理2班的同学通过情景剧 “一生有你——你,我,我们”展现了学校班级创建理念,一个好的班级,是人生路上一笔宝贵的财富,好的班风必会形成好的学风,促进学生的全面发展;就如同国家奖学金获奖代表朗诵的“正值青春年少时”,青年学子在学校搭建的求知舞台把握当下、拼搏进取,致力开拓人生发展新局面,也同时带来白云教育新篇章。

 与会同学则表示有了榜样,就有了追求的方向,有了奋斗的动力,他们将以榜样为目标,感受正能量的传递,在追寻梦想的道路上一往无前。(文/学生处李志华 图/大学生记者团董志熙)

36a55147af40be7114ce3ee2dc6dba42.jpg

校党委副书记易钢讲话

20190105155354317.jpg

校党委副书记易钢(右一)为获得“国家奖学金暨优秀大学生标兵”的学生代表颁奖

20190105154058213.jpg

副校长吴立平(右一)为获得“国家励志奖学金”的学生代表颁奖

17adef5cf8164155b0502df2c1676d38.jpg

校长助理陈峰为获得“一等奖学金”的学生代表颁奖

20190105154317873.jpg

嘉宾访谈现场

20190105154355837.jpg

校领导(第二排左五起分别为:副校长沈根生、副校长吴立平、党委副书记易纲、嘉宾林向阳、校长助理陈峰)与获奖学生代表合影

 

上一篇:为爱前行
 
分享按钮