返回顶部

您现在的位置:首页 » 榜样在身边

榜样白云人物专访之李志红奖学金获得者代表——赵明凤

    来源:本站     发布时间:2015-12-24    阅读人数:

     “李志红奖学金是我校已故优秀教师李志红的先生遵照李老师的遗愿将其生前节省下来的5万元捐出来设立的公益奖学金,旨在表彰在学业、公益事业中做出表率的优秀白云学子,以激励广大同学树立勤奋好学、关爱他人、奉献社会的道德风尚,来自2013级市场营销2班的赵明凤同学就是其中一名,现在就跟随我们的记者一起来了解她的志愿与公益心路历程。
     
作为一名有目标有梦想的大学生,赵明凤同学在校期间认真完成专业学习,学习成绩名列班级前茅。她还曾是学院团总支宣传部的干事,后来又在学院党务委综合部工作,认真完成党务委交代的任务,并时刻以党员的身份要求自己,被评为2014-2015学年学院红色积极个人 2014-2015学年学院优秀党务工作者;在2014-2015学年寒假社会实践中被评为先进个人,其撰写的社会实践报告被评为优秀社会实践报告
     
赵明凤同学除在学习、工作上表现突出,她还积极参与社会公益活动,希望给那些弱势群体和需要帮助的人带去温暖。
     
盲人,失去了感受光明的机会,看不到这个色彩斑斓的世界,他们对于这个世界是没有视觉记忆,连做梦都没有图像。所以,为了给盲人重建视觉天空,赵明凤和伙伴们决定给社区盲人组织说电影的活动。为了更好的感受盲人的世界,赵明凤还亲身体验了一次失去视力看不见的经历,她说,带上眼罩之后四周一片黑暗,茫然和无助扑面而来,那一刻她更明白失去视力是多么痛苦的一件事情。于是开始用心,用爱,用最精彩的语言去诠释这部电影,希望让盲人获得视听一样的感受,希望用自己的精彩讲述,用爱去填补了他们曾经一片漆黑的孤独,让他们不再行走在黑暗当中。
     
在公益的大家庭当中,赵明凤学习到了很多,在一次次的座谈会和例会当中,她明白了公益在这个社会上的意义,还有它存在的价值,而他们也打算用更丰富的形式去诠释公益。她们组织了小小科学家项目,为社区的残疾孩子们送去教育知识;也组织了公益跑步活动,所得善款捐给中西部贫困地区的人们普及生育和健康的知识;也开始推出公益巴士的活动,让更多的人来一场说走就走的志愿服务之旅。她们希望进行城市正能量社会议题的倡导用志愿服务常识和文化宣讲,用爱支撑起力量,用公益的力量,凝聚城市和社会的爱心,传递更多温暖,让这个冬季不再寒冷。
     
对于爱好,赵明凤说她喜欢看书,希望通过看书来充实自己,丰富自己的知识面。因为她之前在广播中心工作的时候,一起工作的同事都看很多书,见识广,听别人聊着时政影视等专业术语,才明白自己的差距有多大,因此,让她有了发愤图强的决心。现在的赵明凤同学博览群书,对各方各面都能有一定见解,这离不开她的努力。
     
在对于自己未来的规划中,赵明凤同学表示,她愿意立足于学习,让自己的未来走的更加稳当、更加美好,因为只有自己强大了,才能帮助更多的人。让我们以赵明凤同学为榜样,培养勤奋好学、关爱他人、奉献社会的良好品质,做一个对社会有用的人。