返回顶部

您现在的位置:首页 » 吉他协会 » 协会介绍

吉他协会简介

 一、社团概括

     摇滚音乐是一门有活力的艺术,它可以放松心情,疏解情绪。形式多种多样,表演方式也多种多样。

     广东白云学院吉他协会成立于2000年,在过去的十四年里它始终以“活跃校园文化气氛,提高同学音乐素养”为宗旨,培养广大学生对音乐和乐器的兴趣,提高学生素质,让同学们全面发展自己。

     吉他协会分为“秘书部,组织部,宣传部,财务部,文娱部,器材部”六个部门,增加了同学们可选择的范围,极大的培养了同学们的交流能力,管理能力和组织能力。我们协会还设有声乐组,对热爱音乐,热爱唱歌的同学提供了一个学习的平台,增加了对音乐的专业认识和提高了演唱技能。吉他协会还成立了多支乐队,在学院的各项活动中都有精彩的表演。同时,吉他协会还注重和兄弟学校的联谊,与周边多个学校的吉他协会保持着密切联系。

     吉他协会会定期举办“吉他盛典”、“吉他沙龙”及“器乐和声乐培训班”等活动,我们通过各式各样的活动让广大师生了解吉他协会,这些活动也丰富同学们的课余生活,带给同学们在音乐上的快乐和享受。

二、组织架构

     吉他协会一共有六个部门,分别是:秘书部、组织部、宣传部、财务部、文娱部、器材部。秘书部负责协会每个月的计划总结,通知干事开会等事宜。在活动之前设计和打印邀请函,晚会总结等事宜。组织部负责跟老师和社联申请晚会活动需要的物资,写活动方案交给老师审批等。宣传部主要负责设计活动海报,做相应活动的宣传工作。财务部主要负责协会活动支出的登记和清算。文娱部负责确定表演节目名单,跟进表演人员的准备情况,购置活动所需物品等。器材部主要负责器材的保管和维修,有活动时需要把器材搬到表演场地。

三、社团主要活动及会(人)员参与状况

     吉他协会定期举办“吉他盛典”、“吉他沙龙”及“器乐和声乐培训班”等活动,我们通过各式各样的活动让广大师生了解吉他协会,这些活动也丰富同学们的课余生活,带给同学们在音乐上的快乐和享受。在每次吉他协会的活动中,吉协全体成员协会精心策划,乐队成员认真辛苦排练及表演了多首动听的歌曲,不仅活跃了现场气氛,更用声音、用乐器表达了对音乐的热忱和对青春的致敬。通过吉协人的不断努力,吉他协会的活动都受到老师和学生社团联合会的一致好评。