返回顶部

您现在的位置:首页 » 科技创新

广东白云学院第二十一届科技创新节圆满落幕

    来源:本站     发布时间:2018-06-11    阅读人数:

6月7日下午,以“科技引领新时代,创新强校新征程”为主题的广东白云学院第二十一届科技创新节闭幕式在儒学堂隆重举行。校长黄大乾、党委副书记李纯英、副校长刘跃南、副校长沈根生、校长助理陈峰出席活动。各二级学院领导和职能处室负责人及学生代表200余人参加活动。

校长黄大乾作重要讲话。他对本届科技创新节中取得优异成绩的集体和个人表示热烈的祝贺,并对在本届科技创新节中付出辛勤努力的师生们表示衷心的感谢!鼓励白云学子走在创新创业前列,充分依托学校搭建的科技创新平台,结合自己的学科专业特点多发表论文、多申请专利、多进行项目成果转化;鼓励作为学生成长成才引路人的教师,要积极探索与企业“共建学院、共建项目、共建课程、共建平台、共建教材、共建队伍”校企协同育人人才培养模式,不断提升业务能力和教书育人本领。希望全体师生秉承“敦品励学、求是笃行”的校训,发扬“敢为人先、追求卓越”白云精神,为把学校建设成为应用学科优势突出、职业教育特色鲜明、国内知名的高水平应用技术大学而努力奋斗!

闭幕式与会师生共同观看了《第二十一届科技创新节巡礼视频》,主持人宣读《关于表彰第二十一届科技创新节优秀组织奖和单项奖的决定》,校领导为本届科技活动中表现突出的集体和个人颁奖,获奖师生代表分别分享了他们在活动参与和活动组织指导中的感悟和收获。获得广东省2018“挑战杯 创青春”创业大赛银奖作品——《“为了下一代”校园绿建节能改造设计公益坊》也通过项目路演形式,充分展示了如何将第一课堂专业知识与第二课堂创新创业实践的有机融合。

本届科技创新节历时两个月,举办了“超越自我、挑战同行——专业竞赛校选拔赛”、“以梦为马,勇攀高峰——创新创业竞赛”、“凝聚创想,智汇白云——作品成果展演”、“放飞梦想、对话信仰——名家进校园系列讲座”等62项活动,增强了广大白云学子的创新精神、创业意识和创新创业能力,有效促进了学风、校风建设。(文/校团委段立、校学生会创新服务中心肖经跃  图/校学生会宣传调研中心刘涵梓、李嘉蕙)

校长黄大乾讲话

闭幕式现场

校长黄大乾(右二)为优秀组织奖获奖单位颁奖

领导与获奖学生合照

 
分享按钮