返回顶部

您现在的位置:首页 » 礼仪队 » 协会介绍

礼仪队简介

 我们的宗旨 ——“外树形象,内强素质”

我们的职责——作为白云的形象在日常的工作中配合学校各部门,社团的工作安排。出席学校的各种活动。主要负责活动的礼仪,迎接领导、颁奖及协助活动的一些任务。

我们的口号——“坚持、享受”。

我们的活动——大学生礼仪风采赛、协助其他组织的礼仪

 

一、协会概括及组织架构

     校礼仪队成立于2000年9月,负责出广东白云学院校级活动的各种礼仪,协助各协会各部门完成各种活动迎宾颁奖,毋庸置疑,礼仪队为学院的活动增添了许多亮色!我们一直注重队员仪态及心理素质的培养,并定期开展相关素质的培训,聘请专业老师进行社交礼仪、商务礼仪、形体训练以及美容化妆技巧等训练,喊着“坚持 享受”的口号,坚持“外树形象,内强素质”的宗旨,不断提高自身素质和形态。在团委老师的悉心指导下,礼仪队始终以热情大方、积极向上、认真负责的形象展现在大家的眼前,它既代表了校园的形象又展示了我校师生的良好风貌,从而受到了越来越多的师生的认可和称赞。

     校礼仪队是由卿枫老师带领的公益性协会,它挂靠于校团委,校礼仪队下设有队长、副队长及各部门部长,其中男女队长各一名,男女副队长各一名,部长三人,副部长三人,校礼仪队分为外联部,培训部,秘书部三个部门。

二、社团主要活动及会(人)员参与状况

     校礼仪队在校领导、老师及校团委的指导和帮助下,在队员的积极配合下取得了一定的成绩。在工作中,我们队加强了与相关组织和人与含糊的合作与交流,同时也促进了自身更进一步的发展。礼仪队现有成员60人,内设队长两名,副队两名,还设有培训部、秘书部以及外联部。队员在队长和各师兄师姐的带领下主要负责一些大型的颁奖典礼,会议和各种重要的接待活动,在其中担任迎宾,引导,接待以及颁奖等工作。今学期我们加大了纳新的人数,这些新的队员们都给我们礼仪队注入了新鲜的血液,为我们队更长久的发展打下了更加结实的基础。平时训练中我们重注对队员理论和实践相结合的培训,尽量培训队员的礼仪,走秀等的专业能力,还尽可能的请到优秀的外援对我们进行指导。