返回顶部

您现在的位置:首页 » 宿舍点滴

发挥榜样力量 加强学风建设

应用经济学院成功举办大学生成长沙龙活动

    来源:本站     发布时间:2018-05-07    阅读人数:

为加强我院学风建设,发挥榜样力量。53日晚,应用经济学院在学习空间举办应用经济学院大学生成长沙龙活动,本次活动邀请学校2017年单项奖励金获奖者林学宜同学、优秀学生干部获奖者张敏同学作《如何让自己大学生活更精彩》专题演讲。应用经济学院党总支书记张泽彬、党总支组织委员兼第二学生党支部书记王晓平、第一学生党支部书记王乐以及李强、王其良、张君怡、李天畅老师和部分学生参加了活动。

活动开始由党总支书记张泽彬致辞。当前,学校开展优良学风创建活动,应用经济学院认真开展、推进此项工作,组织安排我院荣获国家奖学金、科技创新成果突出、学习成长突出等方面的学生进行主题分享,希望通过宣传和展示优秀集体以及学生的先进事迹、奋斗历程,让学生“学有标杆,赶有目标”。他并对对在座同学提出三点希望:第一学习榜样,端正学习态度;第二掌握学习方法,提高学习质量;第三规划大学生活,制定学习目标。

随后,2015级金融学6班、2017年单项奖励金获奖者林学宜同学为大家讲述她不一样的三年大学生活,她认为完美的大学生活是能兼顾学业与工作的,为我们诠释了通过努力坚持是可以创造出精彩的大学生活的。2016级金融学1班、优秀学生干部获奖者张敏同学为大家分析了她的大学生活以及她在应用经济学院团学的任职经历和收获等,她表示她也会有疑惑迷茫的时候,但她都会直面困难,坚持奋斗。面对同学们的提问,她们也都能结合她们的自身经历进行详细解答,向同学们分享如何有效合理规划好自己的时间,如何在每一次的工作中学习到对自己有益的知识经验。

最后,党总支组织委员王晓平作总结。他表示本次活动很好的为大家传递了大学生学习工作成长经验,激励我们在校同学要奋发学习,在有限的大学生活里学到更多知识,另外还要遵纪守法,抓好学风建设。

据悉,本次活动是我院为加强学风建设,更好地实现育人实效,拓展创新育人路径,帮助学生成长,充分挖掘“朋辈教育”传·帮·带的功能,提高学生的知识储备、人文素养、职业实践、创新创业等能力而开展的。我院还将继续邀请荣获国家奖学金、科技创新成果突出、学习成长突出等方面的学生和邀请在企业工作突出、有突出成绩的历届优秀校友,为广大学子介绍专业学习方法和经验分享、介绍大学生创新创业的政策和案例、分享求职技巧和职场经验等,为学校人才培养贡献力量。(图文/应用经济学院孙百慧、李强)

党总书记张泽彬致辞

集体合照

学生分享心得

 
分享按钮