返回顶部

您现在的位置:首页 » 文化艺术

我校第21届校园文化艺术节文艺学者交流会隆重举行

著名主持人、演员林星云来校分享影视经验

    来源:本站     发布时间:2018-11-12    阅读人数:

118号下午,广东白云学院第21届校园文化艺术节文艺学者交流会在儒学堂隆重举行,著名主持人、演员林星云来校分享影视经验。学校校长助理肖军田,艺术设计学院、新媒体学院院长陈华刚及副院长李建军,团委书记王晓艳等领导出席活动。

著名主持人、演员林星云(中)来校分享影视经验

经我校艺术设计学院、新媒体学院教学指导委员会评审,院长办公会研究决定,特聘林星云为艺术设计学院、新媒体学院戏剧与影视学专业客座教授,此举将进一步促进学校戏剧与影视学专业的发展。

艺术设计学院、新媒体学院院长陈华钢(左)为林星云(右)颁发证书

我校播音与主持艺术专业的同学现场呈现了舞台短剧《白云后宫传》得到了林星云的赞赏,同时他针对同学们表演的情况作现场教学指点,并为表演出色的同学带来了他准备的签名照片以及精美的礼物。

林星云老师就同学们的表演就行点评和指导

同学们现场与林星云老师进行互动,有游戏表演,有现场答疑。讲座气氛高潮迭起,甚至有同学还代替自己的父母表达了对林星云老师的喜爱。

林星云和同学们互动

交流会结束,同学们纷纷围着林星云要签名,拍合照。林星云表达了对白云学院学子和学下教育事业的美好祝福。(文/新媒体学院容宇衡 图片来自校记者团)

活动大合照

林星云演艺经历:

1979年加入佛山话剧团任团长。演出剧目有话剧《升官图》等。在《外来媳妇本地郎》中饰演表哥炳,在《七十二家房客》中饰演鸡公福。在电视连续剧《农家故事》和电视系列剧《金三角警讯》中分别担任重要角色。1986年开始影视导演工作,作品有电视节目《万花筒》等。现主持广东电视台节目《万家灯火》。         

 
分享按钮