返回顶部

您现在的位置:首页 » 学工动态

白云学子首获中国国际飞行器设计挑战赛国家奖项

    来源:本站     发布时间:2019-10-22    阅读人数:

10月13日至18日,2019年中国国际飞行器设计挑战赛(CADC-China Aeromodelling Design Challenge)总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在浙江海宁举行。经过与各院校的参赛队伍进行激烈角逐,广东白云学院航模队机电工程学院洪智杰、彭振根、黄衍锦、大数据与计算机学院陈中煜荣获对地侦察与打击项目组全国三等奖,这是我校首次获得该项目的国家奖项。

本次大赛是由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、中国大学生体育协会等主办,旨在使参赛者通过设定的任务需求,理论结合实际,自行设计、自己动手制作、亲手调试飞行,在比赛中寻求不断的技术突破和创新,提高大学生科研设计能力。

该赛事设有模拟搜救、垂直起降载运、太阳能飞机、模型水火箭助推航天器、对地侦察与打击等8个项目,共吸引了清华大学、北京航空航天大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等全国103所高校1817名在校学生。

我校学子能在本次比赛中获奖,源于我校机电工程学院领导围绕学校建设高水平应用技术大学的办学目标,积极支持各学生创新团队的创新创业活动,积极组织学生参加校内外各类比赛,不断提升学生的创新应用能力。同时,能够获奖也与航模队所有成员的努力与配合是分不开的,体现了学生在飞机结构设计与飞行性能的优化、自动航线规划技术应用能力的极大提升。(图文/机电工程学院王卫华、钟小华 值班编辑/曾进)

赛场上,小组各成员迅速组装飞机模型.jpg

选手现场比赛

全体参赛队员在赛场上合影.jpg

比赛现场合影

 
分享按钮