返回顶部

您现在的位置:首页 » 学工动态

2019级学生军训总结会隆重举行

    来源:本站     发布时间:2019-10-23    阅读人数:

10月21日上午,广东白云学院2019级学生军训总结大会分别在西、北校区运动场隆重举行。校长黄大乾、党委书记刘剑锋、党委副书记易钢、副校长吴立平、校长助理陈峰、军训团负责人、学生处、教务处、团委、军事教研室、各二级学院院长、各二级学院党总支书记、军训教官、新生班级辅导员、全体2019级新生出席大会。校长黄大乾检阅军训方阵并发表讲话,党委书记刘剑锋发表讲话,党委副书记易钢、校长助理陈峰分别在西、北校区宣读 《关于表彰2019级军训先进集体与优秀个人的决定》。

黄大乾检阅军训方队.jpg

黄大乾检阅军训方队

 “同学们好!”、“校长好!”,“同学们辛苦了!”、“为白云争光!”伴随着雄壮激昂的进行曲,在阅兵总指挥的引导下,新生们用铿锵有力的口号回应黄大乾校长的检阅。黄大乾健步行走在方阵前,依次检阅各学院军训方队。

校领导观看分列式表演.jpg

校领导观看分列式表演

(北)校领导观看分列式表演.jpg

校领导观看分列式表演

在阅兵式、分列式和军训汇报表演环节中,新生们精神饱满、口号嘹亮、行动统一,赢得了现场嘉宾的热烈掌声。

军训方队接受检阅.jpg

国旗护卫方队

 主席台领导为军训先进集体与军训标兵代表颁奖。建筑工程学院、会计学院、大数据与计算机学院、外国语学院等4个学院获得先进集体称号,560名学生获得优秀个人称号。

 2019级新媒体学院播音与主持艺术2班许谦玉同学和2019级应用经济学院国际经济与贸易2班的胡长婷同学作为学生代表发言。他们表达了全体参训同学对全体教官和老师的衷心感谢,以及对十四天有苦有甜的军训生活的感悟和收获。

黄大乾在西校区总结会上发表讲话。他指出,今年的军训,正值中华人民共和国成立70周年、广东白云学院建校30周年,14天的军训开展了共同条例、战术训练、防卫技能、战备常识等训练,举办了军事理论教学、优秀退役士兵宣讲、心理健康教育、医疗救护、义务消防员培训、健康素质教育、防诈骗教育等讲座。在学校和承训部队的精心组织、严格施训下,同学们参训态度端正,吃苦耐劳,作风顽强,克服了困难,通过紧张艰苦的训练,达到了预期目的。他表示,同学们以饱满的精神,优异的表现向我们交出了一份满意的答卷。希望同学们在将来的学习和生活中,以军训先进单位、军训标兵为榜样,继续发扬军训精神,保持军人气质,早日成长为对社会有用的应用型人才。

刘剑锋在北校区总结会上发表讲话。他指出,在全体教官辛勤执训下,同学们进行了一系列增进学生身心健康、砥砺品格意志的一体化、综合性的军事训练。这是一次践行爱国情、强国志、报国行的盛大精神洗礼,军训继承了白云优秀的国防教育文化传统,培养了同学们敢为人先、追求卓越的白云精神。他强调,经过了一个多世纪的奋斗,中国特色社会主义进入了一个全新的时代,比历史上的任何时候都接近实现我们的理想,祖国建设一日千里的发展,给学生的成长提供了最好的机遇,希望同学们在将来的学习生活中,继续发扬军训精神,早日成长为服务祖国和社会的专门人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献自己的青春和才华。(文/党委宣传部曾进、北校区综合办梁晓琳 图/党委宣传部吴斌、学生处)

正步向前.jpg

正步向前

英姿飒爽.jpg

英姿飒爽

士兵突击.jpg

士兵突击

花样方阵.jpg

花样方阵

拳术表演.jpg

拳术表演

棍术表演.jpg

棍术表演

 
分享按钮