返回顶部

您现在的位置:首页 » 学工动态

机电学子夺国赛三等奖 未毕业即被预录用

    来源:本站     发布时间:2019-11-06    阅读人数:

11月2日,第二届“精雕杯”五轴数控编程与加工技术大赛在东莞市精雕培训学校顺利举行。活动由机械工业发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会举办,广东白云学院董事长谢可滔、副校长吴立平、机电学院院长曹玉华、实践教学中心主任张国安亲临比赛现场观摩,为我校机电学院4名参数选手加油。机电学院B17级林赟杰、郭宝和、李帅鹏、张聪元4名学生顺利夺得本次五轴数控编程与加工技术大赛三等奖。

谢可滔董事长在赛前亲切地接见了我校4名参赛选手并与大家合影留念,赛前他勉励大家要沉着冷静,灵活应对比赛中遇到的难题,并预祝4名参赛选手取得好成绩。曹玉华院长从专业的角度给选手予以赛前指导,现场讲解数控编程加工工艺的基本原则及最优化设计方法。

经历了6个小时漫长而艰辛的比赛历程,来自全国44所高校52支参赛队伍近百名参赛选手同场竞技。最终,机电学院B17级林赟杰、郭宝和、李帅鹏、张聪元4名学生顺利夺得本次五轴数控编程与加工技术大赛三等奖。前国家人力资源与社会保障部副部长杨志明在开幕式讲话中高度评价本次比赛是高标准、高要求、含金量极高并弘扬“工匠精神”的赛事。本次竞赛所加工所有零件涵盖了三轴、四轴及五轴加工工艺方法近20道工序80个子程序,引入行业先进的在机测量技术,工件精度达到μ级(0.001mm)工业精密零件等级要求。

因在此次国赛表现突出,本次大赛承办方北京精雕集团科技有限公司全部预录用我校4名获奖学生,并颁发了预录用聘书。这是继2018年B16级张智涛、岑健衡2名学生因比赛获奖被该企业录用后,2019年将有4名学生再次因国赛成绩优异被预录用,再次实现了我校学生尚未毕业就被名企录用的壮举,也再次证明了校建设高水平应用型技术大学是与企业接轨、与市场接轨,高度实现校企协同育人的人才培养特点。(图文/机电工程学院吕偿 值班编辑/荣丹)

机电学子夺得本次五轴数控编程与加工技术大赛国赛大奖.jpg

机电学子夺得本次五轴数控编程与加工技术大赛国赛大奖

广东白云学院董事长谢可滔先生(左五)亲临第二届“精雕杯”五轴数控编程与加工技术大赛现场观摩.jpg 

广东白云学院董事长谢可滔先生(左五)亲临大赛现场观摩

录取通知书.png

录取通知书

 
分享按钮