返回顶部

您现在的位置:首页 » 学工动态

600多名学生参加学校“人人防疫”主题知识竞赛

    来源:本站     发布时间:2020-04-21    阅读人数:

日前,由国际学院发起举办的第二课堂活动项目广东白云学院“人人防疫”主题知识竞赛圆满结束。共有600多名在校生报名参加比赛,70名学生分获一二三等奖和优秀奖。

举办本次防疫主题知识竞赛,旨在通过对防疫基础知识和心理知识的学习,提高同学们防疫安全意识和能力,理性应对疫情期间生活和学习中的困难与挫折。本次活动得到了全校师生的热情响应,来自各二级学院的参赛者,积极参与答题活动,体现出在校大学生对于疫情防控知识的重视。

此次防疫主题知识竞赛活动分为两轮。第一轮比赛旨在考查选手对新型冠状病毒肺炎疫情的基本了解及预防措施,主要设置了选择题和判断题,第一轮比赛中有共计93道题目,其中包含了15道判断题以及78道选择题,总分共计200分,短时间内答对题目更多的选手晋级下一轮。第二轮比赛则考查选手的综合能力,题型更为丰富,包括单选、多选、判断以及简答题。经过学院的宣传和组织,共有668名在校生参加第一轮比赛。最后根据第一轮参赛选手的成绩,举办方最终选取了得分比较靠前的164人晋级第二轮答题。经过第二轮比拼,共有10人获一等奖,18人获二等奖,20人获三等奖,22人获优秀奖。

竞赛结束后,获奖学生发表了自己的感言。一等奖获得者陈泽耿同学说:“通过这次防疫知识竞赛,我更加深入地学习了有关疫情防控及相关政策的知识,并将学习到的东西应用到实际中去,为身边的人科普防疫方面的知识,为科学战疫尽自己的一份力。”获得一等奖的朱欣欣同学认为,通过本次竞赛,最重要的是还让她更加深入的了解到祖国的伟大。

二等奖获得者侯嘉怡同学表示,“这次的防疫知识竞赛也是检测自己知识储备的一次绝佳机会,希望以后能够用这些知识帮助更多的人。”获得二等奖的庞璎洁分享道,“这次疫情防控,让我深刻感受到了社会主义制度的优越性,我为在社会主义的中国成长而自豪。作为当代大学生,我们要多参加这类型的竞赛,不断提升自己的能力和素养。”(图文/国际学院吴顺莉 值班编辑/曾进)

参赛选手答题.jpg

参赛选手在答题

 
分享按钮