返回顶部

您现在的位置:首页 » 学工动态

机电工程学院举办“疫情下的中国力量”青年演讲比赛

    来源:本站     发布时间:2020-05-07    阅读人数:

5月5日晚,机电工程学院通过腾讯会议平台上开展了第十六届“齿轮杯”演讲比赛决赛。本次决赛的主题为“疫情下的中国力量”,分为主题自备演讲和现场抽题即兴演讲两轮。选手们表现出色,让这样一场直播下的比赛有了不一样的精彩。

受疫情影响,本次比赛从初赛到半决赛到复赛,都是在线上进行。录制视频、线上投票、线上讨论、线上培训……尽管大家都觉得没办法开展线下活动有些遗憾,但线上比赛的形式也带给了同学们更多挑战和惊喜。学院团学干部对进入决赛的选手进行了半个月的培训,为保证网络运行最佳化,选手们和干部们进行了三次彩排,终于在当晚交上了一份满意的答卷。

学院党总支书记刘芳文带领全体辅导员老师观看了比赛。学院团总支书记韩昊颖老师在活动开始前致辞,表达了活动举办的意义和对大家的期待;党总支书记刘芳文对活动进行了总结。他不仅对活动表达了肯定,对选手们表示了赞扬,也强调了在这个特殊形势下线上活动、学习的重要性,希望同学们积极参与“第二课堂”活动,把自己锻炼成为全面发展的社会刚需人才。

正值“五四”系列活动开展期间,本次演讲比赛展现了青年学子对五四精神的传承和弘扬。在评委打分期间,平台还放映了精心准备的陈铭老师的演讲,精彩的演讲感动了在场所有同学,激发了青年学子的爱国热情和对未来的无限期待。(图文/机电工程学院韩昊颖 值班编辑/曾进)


机电工程学院在腾讯会议上开展了第十六届“齿轮杯”演讲比赛决赛.png

腾讯会议开展演讲比赛

 
分享按钮