返回顶部

您现在的位置:首页 » 新生军训

“交上一份完美答卷”

我校2018级学生军训汇演圆满结束

    来源:本站     发布时间:2018-11-16    阅读人数:

11月15日上午,广东白云学院2018级学生军训总结表彰大会在西校区运动场隆重举行。校长黄大乾、党委书记刘剑锋、党委副书记李纯英、副校长吴立平、副校长沈根生、校长助理陈峰、军训团团长(广州市民兵预备训练基地队长)曾金林等领导出席大会。军训教官、2018级全体受训学生及部分学生家长参加大会。校长黄大乾检阅军训方阵并作重要讲话,校长助理陈峰主持会议并宣读 《关于表彰2018级军训先进集体与优秀个人的决定》,军训团团长曾金林作军训总结报告。大会中,2018级全体学生以严整的军姿、高昂的士气、整齐的步伐、宏亮的口号、精彩的表演,接受了领导、家长和老师们的检阅。 

出席大会的领导及嘉宾

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,伴随着激昂的进行曲,在阅兵总指挥的引导下,在新生们铿锵有力的口号声中,黄大乾校长逐一检阅了军训方队。在分列式环节中,新生们排着整齐的方阵,迈着矫健的步伐,依次通过主席台接受检阅,他们精神饱满、步伐铿锵、声音洪亮,充分展示了白云学子斗志昂扬的精神面貌,赢得了现场领导及观礼家长们的阵阵喝彩。

黄大乾校长检阅军训方队

军训方队接受检阅

黄大乾校长作重要讲话。他指出,今天军训汇演,全体2018级新生上交了一份完美的答卷。首先是阅兵式声势浩大,37个队列方块的精彩展示,震撼人心,彰显了良好的军人精神风貌;其次,3个表演方块的汇报表演融汇了艺术气息、军事技能和爱国情怀,展现了良好的艺术表现能力、团队精神和组织纪律性,大方大新大气势。他强调,今年的军训让人印象深刻。不仅开展了军训技能训练、国防教育讲座、校园安全教育;还举办了心理讲座、歌咏比赛;在11月9日进行了消防应急疏散演练;更具特色的是,在易班平台上,同学们进行了国防理论知识学习和考试。他希望同学们在将来的学习和生活中,继续发扬军训精神,保持军人气质,坚持敦品励学、求是笃行,早日成长为对社会的应用型人才。

校长黄大乾作重要讲话

校长助理陈峰宣读 《关于表彰2018级军训先进集体与优秀个人的决定》

曾金林团长作军训总结报告。他对2018级学生在军训当中的表现给予高度赞扬,他谈到,军事训练是一次严峻的考验。军训期间,大家顶烈日、战酷暑,全身心投入到军事项目的训练之中,站军姿、整内务、走队列、唱军歌,在丰富多样的军训项目中锤炼身心、挑战自我,超越自我,上交了一场完美的答卷。他对全体学生汇报表演效果给予高度赞美,他指出,参加汇报表演的各连队方阵以昂扬的士气、整齐的军姿、嘹亮的口号接受了检阅,充分展现新时代青年学子的朝气与风采。他对全体教官在军训期间的表现给予高度肯定,他强调,教官们严格施训,率先垂范,以严整的军容、优良的作风、过硬的素质和一丝不苟的工作精神圆满完成了军训任务。

曾金林团长作军训总结报告

军训优秀个人、会计学院2018级财务管理1班王澍彬同学发言。他谈到,军训是一段难忘的经历,它历练了我们严明的组织纪律观念,不怕苦、不怕累的作风,坚韧不拔的意志和勇往直前的精神,这种精神将是我们人生中宝贵的财富。

军训优秀个人、会计学院2018级财务管理1班王澍彬同学发言

大会为军训先进集体颁奖

大会为军训先进个人颁奖

 大会还为2018级军训先进集体和优秀个人隆重颁奖。2018级新生还在会上进行了短棍术 、女子拳术、花样方阵、《国家》手语操等表演。 (文/校记者团贺文怡 图片来自校记者团、飞云传媒 )

短棍术表演

花样方阵节目表演航拍图(400多名学生组成图案“BYXY2018”)

花样方阵节目表演航拍图(400多名学生组成图案“白云学院”)

花样方阵节目表演航拍图(400多名学生组成花朵图案)

花样方阵节目表演航拍图(400多名学生组成中国地图图案)

 
分享按钮