返回顶部

您现在的位置:首页 » 形象设计协会 » 协会介绍

形象设计协会简介

我们的宗旨——为同学服务,努力培养优秀的化妆人员为各大晚会演出人员服务,让校园生活更加丰富。

我们的职责——负责学校各大晚会演出人员发型设计以及妆容造型,让演出人员变得更美丽。

我们的口号——为学校服务,为同学服务,让形协更好发展。

我们的活动——美丽大变身彩妆课堂、商务礼仪讲座、形象设计彩妆大赛以及形秀晚会

 

一、社团内部架构

     形象设计协会成立于2008年12月,是广东白云学院学生社团之一,挂靠单位是外国语学院,指导老师是傅运春老师。本协会是学校文艺类比赛、晚会演出人员的幕后化妆团队。本协会共有七个部门,由会长作为主要管理和工作调配,三名副会辅助会长,其中一名负责彩妆部和财务部,一名负责礼仪部和设计部,一名负责人力资源部和外联部六个部门,而秘书部直接由会长管理,七个部门内由部长负责管理和分发任务到个人。现今,我们协会内部正在商量讨论是否能够增加美甲部或者发型设计部,若增加成功,想必能让协会发展的更好且能让未来校内各种演出的幕后化妆工作进行的更加好。

部门简介:

(1)彩妆部,干事的主要工作就是为学校各大晚会比赛演出人员化妆。她们每周一晚上九点开干事培训课直到十点半,而且每周不定期地出现在儒学堂、小礼堂、东区大礼堂后台去为各种晚会演出的人员忙碌设计发型和上妆,粉底眼影弄得手心手背哪里都是,还常常都是饿一顿饱一顿。我们最开心最有满足感的时刻便是能站在台下,看着演出人员们能光鲜亮丽地站在舞台上完成他们的表演。然而也正是因为我们一直都在幕后,观众们看不到,老师们不知道,他们都误以为我们只是些会在别人脸上随意摆弄化妆工具、偶尔爱臭美自己化化妆的小女生而已,误以为形象设计协会的干事的工作很轻松自在、随传随到,我想说,我们当中的每个人都不是生来就会彩妆,我们也是从零到有、从有到优,不断努力、不断经受冷嘲热讽才走到今天的。我们没有在台前演出过,没有问学校要过除水彩画纸气球胶布之外的物资,高价的化妆品物资我们自己筹钱买,一直都在默默地努力练习。我们曾经因为初学化得不好而被师姐训斥、被演员嫌弃,也曾经找不到自愿作为我们练习模特的同学而四处求人、被人拒绝,也曾经吃不上午饭、睡不了午觉,甚至是没有晚餐、忙到熄灯后用冷水洗澡。我们辛苦,但也有收获。

(2)礼仪部,每周有两个中午的时间参加到艺术与建筑学院礼仪队的集训中去,我们深知队伍还不够专业、人数也不多,但我们仍然虚心请教、向礼仪队队员交流学习。而此间我们已经顺利完成了本协会第六届商务礼仪讲座、第三届形象设计彩妆大赛的礼仪工作,正一步步走向成熟。而在下一学期我们将走进更加焕然一新的阶段,自己申请训练场地并邀请校礼仪队干事、各二级学院礼仪队干事一同交流学习不同的礼仪训练方法,综合各队的长处来总结出自己的一套完善的训练方式,以便往后发展协会礼仪部的需要。

(3)后勤工作部门当然还包括秘书部、设计部、外联部、财务部、人力资源部,大家目的一致,共同经营好这个大家庭。他们的工作就是,时刻怀着更多更大的激情与勇气去与校文娱部、各二级学院文娱部交流互助,与社团联合会、各文娱艺术类、理论科技类的社团密切联系,为的就是要向众人服务、证明本协会的存在价值和工作理念。现今,我们已能独当一面地举办会员彩妆学习班、商务礼仪讲座、形秀晚会,联系并邀请校内各个社团协助我们举办形象设计彩妆大赛。我们的彩妆大赛不仅通过了校园活动答辩会的审核还获得了2011-2012年度、2012-2013年度十大优秀品牌活动的奖项,我们的10、11届会长均荣获十大优秀工作者表彰,形象设计协会同时也是2012-2013年度五四红旗社团之一,2013-2014学年十大优秀社团荣誉称号,这就是我们的进步,就是我们的努力成果。我们的骄傲!