返回顶部

您现在的位置:首页 » 校运会

敢为人先 突破自我

广东白云学院第十九届校运会隆重开幕

    来源:本站     发布时间:2017-11-24    阅读人数:

“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”习近平总书记在党的十九大报告中的话言犹在耳,激励着我们积极开展体育运动,强身健体。1123日上午,广东白云学院第十九届运动会在西校区运动场隆重开幕,运动会以敢为人先,突破自我为主题。共有11个学生代表队和15个教工代表队总计1330名师生运动员参赛,文体艺术演职人员3000余人。校长黄大乾、党委书记刘剑锋等30位校、院两级党政领导出席开幕式,开幕式由校体委主任刘跃南副校长主持。

伴随着《中国人民解放军进行曲》激昂旋律,在国旗队、校旗队和院旗队的引领下,各二级学院代表队和教工代表队方阵昂首步入会场,阔步经过主席台接受检阅,他们的飒爽英姿和恢弘气势博得了领导和观众阵阵掌声。

黄大乾校长接着为运动会致开幕辞。他高兴地指出,我校群众性体育运动和民族体育运动丰富多彩,竞技体育成绩斐然。尤其是在国家体育总局为2020年奥运会备战的攀岩项目跨界跨项选才集训复试工作中,我校4名同学入选成为广东省希望之星(共21名)。2017年,我校共获得44项国家级和省市级竞技体育、民族体育运动奖励,这既是学校实施体育俱乐部教学取得的辉煌成就,也是学校体育运动事业蓬勃发展的必然结果,彰显了白云学子敢为人先、追求卓越的动人风采。为确保运动会有序、高效、顺利地进行,他希望运动员秉承团结协作和超越自我的精神,全体裁判人员和工作人员坚持公开、公平、公正的原则,啦啦队队员展现热情如火的青春风貌。黄校长还呼吁大家走下网络、走出宿舍、走进操场,从运动健身开始我们美好的生活,并宣布广东白云学院第十九届校运会正式开幕。

在开幕式的文体艺术表演中,不仅有经典的龙狮与武术表演;也有灵动多变的大型团体操表演;亦有温婉柔情的瑜伽表演;还有大气磅礴的千人斗牛舞《火红青春》。但是,有故事、有情怀的体育舞蹈《战狼》今年特别吸引眼球。一群身着军服的白云学子用柔情的伦巴、欢快的牛仔、热情的恰恰、动感的桑巴和激烈的斗牛舞,无声而又生动地讲述了一群年轻战士在战火纷飞的抗战年代刻骨铭心的友情和爱情故事。面对狂轰乱炸,在撕心裂肺中他们爱情绝恋、战友牺牲,但他们顽强坚韧、不屈不挠,在艰苦卓绝中终于迎来了战争的胜利。舞蹈表现的不仅是一场惊心动魄的战斗,还展现了一段民族奋斗的历史缩影,与电影《战狼2》表现的爱国主义情怀确有异曲同工之妙。表演结束时,全场师生响起了如潮水般的掌声和欢呼声。这段舞蹈,节目形式新颖,同学们敢于尝试,勇于突破,演绎了属于白云人的战狼,视频发布后迅速火爆了朋友圈,收获了无数的点赞。

祝愿广东白云学院第十九届校运会取得圆满成功;期待每位运动员在顽强拼搏中取得优异成绩;祝福全校师生身心强健,生活美好。(文/大学生记者团钟竟琪、赖智敏 图/宣传部吴斌)

国旗护卫队

龙狮团表演

体育舞蹈《战狼》

团体操表演

瑜伽表演

千人斗牛舞

 
分享按钮