返回顶部

您现在的位置:首页 » 校运会

弘文尚德树新风 灯塔引航育新人

广东白云学院第二十一届校园文化艺术节暨第二十届体育运动会隆重开幕

    来源:本站     发布时间:2018-10-22    阅读人数:

10月18日上午,广东白云学院第二十一届校园文化艺术节暨第二十届体育运动会隆重开幕。学校副董事长谢少华、党委书记刘剑锋、副校长吴立平、副校长沈根生、校长助理肖军田、校长助理李红英、校长助理陈峰、二级学院院长及相关职能处室负责人出席开幕式。今天恰逢东华教育集团董事长张电达率长春科技学院校长秦磊一行来我校交流,他们也在主席台观看了开幕式。

吴立平副校长作重要讲话。她指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上特别强调“要更加注重以文化人以文育人,广泛开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,广泛开展各类社会实践”。高校作为优秀传统文化的传承者,现代先进文化的引领者,责无旁贷地肩负着组织文化艺术活动的重任。在今年的校园文化艺术节及体育运动会中,我们顺应中华文化和校园文化的时代潮流,以形式多样、格调高雅的文化艺术活动弘扬社会主义核心价值观,号召师生广泛参加健康向上的群众性体育运动项目,强身健体,修养身心。她强调,学校第二十一届文化艺术节以“弘文尚德树新风、灯塔引航育新人”为主题,通过思想引领类、传统文化类、网络文化类、社团文化类、体育文化类、高雅艺术类等六大类活动,充分发挥校园文化在人才培养中的积极作用,弘扬主旋律、传播正能量,致力于将本届文化艺术节打造成一场践行“敦品励学 求是笃行”白云校训的精品文艺盛会。她对本次活动提出要求,希望大家发扬“敢为人先、追求卓越”的白云精神,充分利用学校搭建的文化育人平,彰显个性,完善自我,展示风采。

大会表彰了第二十届校园文化艺术节中获奖及表现优异的教师和学生。在第二十届校园文化艺术节中,学校先后组织学生参加了“我的中国梦——励志、修身、博学、报国”主题教育系列活动、第二届广东高校媒体展示节、第十二届广东大中专文体艺术节、广东省第十届攀岩锦标赛等各级各类竞赛活动,共获得校级以上奖项148项。其中,国家级奖项50项,省级奖项98项,还承办了大型的体育舞蹈竞赛,被授予中国柔道特色学校,学校艺术活动取得了良好的社会影响和丰硕的成果。艺术设计学院马文镰老师和社会与公共管理学院2016级人力资源管理2班梁卢绮同学代表获奖师生发表感想。

在文艺汇演中,有声势浩大的龙狮与武术表演;也有青春洋溢、活力四射的啦啦操表演;更有刚劲有力的跆拳道表演;而在灵动的音符,婀娜的舞姿中演绎动感,有故事、有寓意的体育舞蹈《崛起》更博得观众的喜爱,舞者们用五种不同的拉丁舞蹈风格,带着观众重新认识那段跨越千年的历史,领会一带一路的和平开放、包容互利的精神,展现中国的繁荣崛起和自信自强。

伴随着《中国人民解放军进行曲》激昂的旋律,在国旗方队、校旗队、会徽队、彩旗队、鲜花队的引领下,教工代表方队昂首步入会场,阔步经过主席台接受检阅,他们的飒爽英姿博得了领导和观众阵阵掌声。其中,教工代表方阵还在行进过程中表演了优美的舞蹈“筷子舞”,展示了教工的风采,精彩的表演赢得了现场观众的欢呼。

开幕式结束后,谢少华董事长等校领导陪同张电达董事长一行参观了我校第二十届校园文化艺术节获奖作品展。(文/校记者团莫然、王梓妍 图/校记者团邓志鑫等)

升国旗

吴立平副校长讲话

为第二十届校园文化艺术节获奖学生颁奖

鲜花方阵入场

教工方阵入场

会计学院团学方阵入场

大数据与计算机学院党团学方阵入场

啦啦操表演

龙狮表演

拉丁舞表演

我校副董事长谢少华(左四)陪同张电达董事长(左三)一行参观我校学生获奖作品展

 
分享按钮