返回顶部

您现在的位置:首页 » 校运会

广东白云学院第十七届校运动会隆重开幕

作者:马海停    来源:学生处     发布时间:2015-12-07    阅读人数:

      秉承白云精神,挥洒青春激情!12月7日上午,广东白云学院第十七届体育运动会在西校区运动场隆重开幕。副董事长谢少华、党书记刘剑锋,党副书记李纯英、常务副校长李望国,副校长刘跃南、沈根生、梁炳钊,校长助理肖军田、张国庆、何婷以及各职能部门负责人,各二级学院领导,全体教师和全体学生参加了开幕式。开幕由广播站郭翰林、朱娜、邓淑婷主持。

     在激昂的进行曲中,我校退伍军人代表高举国旗首先入场,我校参加南粤长城杯的军训优秀学员代表举着校旗、会徽依次入场,鲜花队、彩旗队紧随其后,身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,先后经过主席台。每个气球,每束鲜花,每面彩旗都满载着同学们的祝福。各二级学院组成的运动员代表方阵,迈着整齐的步伐,依次通过主席台前接受检阅。运动员们朝气蓬勃,活力四射,斗志昂扬,尽情挥洒激扬的青春活力,嘹亮的口号响彻云霄。教职工方阵手持运动器械,高呼口号精神抖擞地向主席台走来,他们本着“每天运动一小时,健康生活一辈子”的运动精神,热情地投身于白云的教育事业。观众席上的师生们发出热情的呐喊,衬托出浓烈而激情澎湃的运动气氛。

     伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,奏唱国歌。冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神充满激情与期待。常务副校长、校体委主任李望国致开幕词。他首先对校运会的胜利召开表示热烈的祝贺,对精心筹备运动会的工作人员表示感谢。同时,他列举了学校师生在过去一年各项运动赛事获得的成绩并表示了热烈的祝贺。他说,学校董事会和领导十分重视体育文化发展,大力支持体育文化活动。在大家的共同努力下,此次运动会无论是规模还是影响力都会创下历史新高。他庄严宣布,广东白云学院第十七届体育运动会正式开幕!随后,运动员代表,裁判代表郑重宣誓。

     精彩活力,青春飞扬!文化艺术展示表演第一个节目是《活力社团,健康校园》,首先登场是我校龙狮团和武术俱乐部,红旗环绕,舞龙其中,威风凛凛,气势磅礴,给我们带来了不一样的视听盛宴;接下来的快闪表演队来自校模特队、艺术团、财经学院合唱团、校团学三大块干部组成,让我们看到了一支充满生机与活力,魅力无限的团队;校啦啦队节目《美女与野兽》将野人风格与性感爵士完美结合,刚柔并济,活力无限;体育舞蹈表演将伦巴与恰恰结合,呈现出刚中带柔,柔中显刚的新风格,带来全新的视觉体验;瑜伽俱乐部的同学们表演的《国与家》将柔和、恬静、美丽和激情恰到好处地结合;千人舞蹈表演《小苹果》更是将快乐带给了现场的每一个人,强大的阵容、整齐的动作,赢得了现场一阵阵的掌声,将开幕式气氛推向高潮。

     带着十八届五中全会召开的喜悦,迎着学校建设应用技术大学的朝阳,我们青春激昂地迎来了第十七届运动会的胜利召开。本次运动会不仅有我校传统理念的传承,更突显出了教育教学改革理念、校园文化建设内涵及各种新元素,将促进学生德智体美全面发展和建设高水平应用技术大学的人才培养和教育教学理念相结合,这是一场运动盛会,更是一场强校盛会!我们预祝本次运动会能够成功举办,预祝白云健儿能够在接下来的比赛中赛出水

  • 出席大会领导

  • 常务副校长、校体委主任李望国致开幕词

  • 国旗方阵入场

  • 方阵入场

  • 龙狮团表演

  • 千人小苹果表演

  • 舞蹈表演

  • 瑜伽表演