返回顶部

您现在的位置:首页 » 校运会

广东白云学院第十七届校运会圆满落幕

    来源:本站     发布时间:2015-12-10    阅读人数:

    12月8日下午,广东白云学院第十七届校运会闭幕式在西区田径运动场隆重举行。副董事长谢少华、党委书记刘剑锋等校领导,各二级学院、各职能部门负责人,部分教师和学生参加了闭幕式。

    在激昂的校歌奏响后,主持人宣读本次运动会成绩及获奖名单。在本次运动会的团体总分排名中,财经学院第一名,建筑工程学院第二名,管理学院、社会与公共管理学第三名,外国语学院、国际学院第四名。在男子团体成绩排名中,财经学院、电气与信息工程学院、建筑工程学院分获前三名。女子团体成绩排名中,财经学院,管理学院、社会与公共管理学院,电气与信息工程学院分获前三名。而艺术设计学院,财经学院,管理学院、社会与公共管理学院、电气与信息工程学院获得体育道德风尚奖。另外,经校运会组委会研究决定,鉴于开幕式严密的组织和精彩的表演,学校特设开幕式组织奖,此奖由体育教研室和学生处团委获得。

    紧接着,常务副校长李望国致闭幕词。他首先代表学校领导、学校体育运动委员会和本次运动会组委会,向全体尽职尽责、辛勤工作的裁判员以及热情参与宣传和服务的后勤工作人员致以诚挚的谢意,向所有积极参与、努力拼搏的运动员和发扬集体主义精神且获得各项团体奖项的运动队表示衷心的祝贺。他说,在本次运动会中,全体师生团结一心,积极参与;运动员争先恐后,不怕困难,顽强拼搏,很好地展现了白云师生永不言弃,奋勇拼搏,意气风发、积极向上的精神风貌。全体裁判员公正公平,展现了良好的专业素质,营造了浓厚的体育文化氛围,赛场上的各项赛事组织工作井然有序,很好地践行了“健康体育、快乐体育、和谐体育”的运动会宗旨。他倡议师生们应该把在运动会奋勇争先,拼搏进取的精神投入到学习和学校的各项教育教学改革中去,为我校应用型人才培养事业添砖加瓦。最后,他宣布,广东白云学院第十七届校运动会胜利闭幕。现场一片欢呼,欢乐而愉快的氛围传遍了整个运动场。

    此次校运动会的顺利举行,体现了学校对“健康体育,快乐体育和和谐体育”这一运动会宗旨重视和关注。通过运动会,同学们锻炼了体力,激活了生命,弘扬了个性和青春活力,收获了笑脸和精神风貌,也展现了“追求卓越、敢为人先”白云精神。(文/大学生记者团 孔嘉贤 谢惠柳 图/周育冲 邓嘉林 蔡增辉 许富瑜)

  • 闭幕式现场

  • 颁发集体奖

  • 颁发男子团体奖

  • 颁发女子团体奖

  • 颁发开幕式组织奖

  • 颁发体育道德风尚奖

  • 李望国常务副校长致闭幕词