返回顶部

您现在的位置:首页 » 写作协会 » 协会介绍

写作协会简介

     写作协会简称“作协”,由文学社发展而来,成立于2009年,是校级学生社团。写作协会是CDIO人才培养模式建设和校园文化建设的一个重要的部分,属于学校院团委管理。

     协会由会长,副会长与六个部门组成。   

我们的宗旨— —学以致用,提升写作通用技能 

我们的口号——拿起一支笔,改变一个世界

我们的会员— —手里握着笔的每一位同学

我们的活动— —白云写作达人征文暨朗诵比赛、写作交流会、会员写作培训讲座、创意短情书大赛等

我们的工作

1、在全校宣传有关写作和文学知识。

2、协助学校和团委完成有关写作工作。

3、对学生进行写作技巧提升培训。

4、为学员举办与写作和文学相关的活动。

     写作协会本着文学创造人格的宗旨,积极举办写作交流会,会员写作培训讲座,写作技能提升,征稿活动等,努力做到让每一位会员能感受到文字的美感,享受心灵的洗涤。我们相信总有一种文字会跟你相遇,相识,让每个同学都有机会和其他同学交流文学心得,共同感受文学的魅力冲击。协会以繁荣校园文化为己任,推崇雄浑磅礴之作,亦欣赏文雅别致之文。为学院青年作者提供发表作品的机会和空间。希望能培养一批有才华、有抱负的文坛之仕,所以每个月进行征稿活动,以生活点滴为题材,不限文体,记录你走过的路,让我们也能从你的世界路过,去仰望你的点滴。这个不仅能让我们能感受到每位同学生活中一点一滴的乐趣,而且还有利于渲染校园里的文学氛围,提高我们的文学素养。让每一位会员都成为能讲故事,会讲故事并且讲好故事。本协会每个学期都会举行一个大型的活动,其中就包括协会的品牌活动“广东白云学院写作达人征文暨朗诵比赛”,该活动面对全校师生,活动中,文学的魅力每次都能给我们带来巨大冲击,所以本活动深受广大师生的好评。另外,我们会根据情况请学校老师给学员进行有关写作技巧的培训,提升学员的文笔,每年进行两至三次招新、以及学员自我总结和有关写作和文学方面的交流等。

写作协会的活动形式:

白云写作达人征文暨朗诵比赛:以文字和朗诵的形式,进行层层选拔,给观众带来文字美感冲击,感受文字和口才之间的魅力碰撞。

写作交流会:以座谈形式进行交流,对写作方法和文学认识方面进行探讨。

会员写作培训讲座:邀请学校专业老师对会员进行写作技巧培养,让每位学员能够对写作技巧有新的认知和提升自身的写作技巧。

创意短情书大赛:用文字表达你的青春,用心灵感受你的热情。

社团事迹:2011年荣获广东白云学院“十大优秀社团”;期间举办《会员写作培训讲座》成功举办《百名白云写作达人》比赛等。2013-2014年度荣获广东白云学院“五四红旗社团”称号。